Строительство индивидуальных жилых домов

13. 11. 26
posted by: Super User

Строительство индивидуальных жилых домов

Как и любое строительство индивидуальное строительство домов начинается с финансовой стороны данного вопроса. Стоит оценить свои возможности и попытаться сформулировать приблизительные требования к своему дому. Поскольку каждый человек является особой индивидуальностью, то одному дом просто необходим, а другому покажется, что воплощение такой идеи выльется в бессмысленную трату денег. 

 Самым простым, но не дешевым способом в приобретение дома является его покупка в агентстве по продаже недвижимости. Риэлторы обладают опытом продажи таких домов, и даже самый требовательный потенциальный покупатель может найти подходящий вариант. Как правило предлагаемые дома отличаются разными формами, есть и дома под ключ, выполненные по эксклюзивному или типовому проекту, новые или выставленные на продажу своими владельцами, недостроенный объекты или дома требующие перестройки. Часто продающие дома реализуются под чистовую отделку. Другими словами будущему владельцу предоставляют возможность выполнить отделку интерьера по своему вкусу. Безусловно, готовые дома проектируются без учета требований потенциального покупателя, однако у них есть свои важные достоинства: известная фиксированная цена с возможностью быстрого заселения. После чего можно будет проводить дальнейшую доработку дома: менять отделку фасада, достроить веранду, заполнить помещение архитектурными элементами, сделать легкую перепланировку, и многое другое. Конечно при планировке перестройки нужно понимать, что такая углубленная реконструкция может обойтись своим хозяевам дороже нежели индивидуальное строительство домов. Покупая готовый дом нужно обладать полным комплектом документации, поскольку она сможет избавить вас от трудностей при его реконструкции, а также сэкономит силы и финансы. Имейте в виду, что успешно проведенная реконструкция возможна лишь после разработки самого проекта, именно поэтому вам не удастся избежать непосредственного сотрудничества с архитектором. 

 В качестве промежуточного варианта между полностью готовым домом и домом, возведенным по индивидуальному проекту, считаются типовые проекты домов. Сейчас мы поговорим о типовом проекте, который включает архитектурную, строительную и инженерную составляющую. Доработка незаконченного проекта будет требовать дополнительных финансовых затрат. Сейчас существует множество специальных журналов, строительных и проектных компаний, которые рекламируют проекты частных домов. И все они предусматривают возможность адаптации к требованиям людей. В этом случае небольшая доработка самого проекта будет стоить дешевле нежели полная. Типовой проект обладает не оспоримым преимуществом перед остальными: дома по этим проектам возводились неоднократно. Именно поэтому при выявлении дефектов, он тут же корректировался. 

 Индивидуальное строительство домов по быстровозводимой технологии также могут относится к категории типовым. В данном случае используются специальные технологии, которые обеспечивают быстрое строительство домов на стройплощадке из элементов заводской сборки в полном соответствии с проектом. Сейчас повышенным спросом пользуются канадские дома. В основе их сборки лежит деревянный каркас, который заполняется специальными щитами состоящими из утеплителя, обшитого плитами ОСП, ЦСП, влагостойкой фанерой и иными материалами. Все предусмотренные инженерные коммуникации проходят внутри панелей. Сам термин канадский дом существенно устарел, так как в наше время отечественные производители выпускают дома по таким технологиям. Существуют компании, которые осуществляют индивидуальное строительство домов за счет модулей со встроенными коммуникациями и полным комплектом изделий и их материалов. 

 Также индивидуальное строительство домов относится и к деревянным строительным материалам. Дерево в качестве материала пользуется огромной популярностью, а его современная обработка, позволит улучшить все эксплуатационные характеристики. В результате индивидуальное строительство домов выглядит более заманчивым и презентабельным. Сегодня строительные компании предлагают деревянные дома из разных видов обработанного дерева, выполненных в заводских условиях. На том же заводе осуществляют пробную сборку, устраняющую недостатки, а затем готовый дом доставляют на стройплощадку.  

 Однако, номенклатура типовых проектов недостаточно обширна, поэтому заказчики останавливают свой выбор на проекте стремятся его доработать под индивидуальные требования. Если серьезно вмешаться в планировку, то это отобразиться на фасаде постройки. Если заказчик обладает специфическим и довольно неординарным взглядом, то не стоит тратить усилия и деньги, пытаясь вписать требования в типовой проект уже готового дома. Будет лучше заказать разработку индивидуального проекта под индивидуальное строительство домов.

Яндекс.Метрика